资料下载

当前位置: 首页>>资料下载>>正文

西安美术学院本科审核评估人事处/教师发展中心

2016年12月04日 11:43  点击:[]

西安美术学院

本科审核评估

人事处/教师发展中心

人事处/教师发展中心 材料员:_________

电话__________

处长(签章):_______________________

主管院领导(签字):_________________

材料建设任务说明

一、指导思想。坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、提高质量”的方针。

二、请各部门领导指派一名责任心强、头脑清晰、能力突出的同志作为本单位的联络员,确保上传下达通畅。

联络员必须吃透教育部文件精神和校内审核评估材料规范,全面负责本部门的档案材料梳理和建设工作,要对本单位的档案材料完全了解;

联络员严格按照《西安美术学院审核评估大事件暨工作安排表》负责向评估办的材料提交工作,按照《西安美术学院审核评估材料建设规范》整理材料;并及时向部门领导反馈情况。

在评估专家进校期间,负责本部门的材料调取工作,要做到快速有效,并对材料内容有充分的认识,能应对评估专家的提问。

三、在本次各部门材料任务中,按《自评报告》章节,都分为三个部分:“问题”、“支撑材料目录”、“自评报告模板示例”。

1、“问题”的回答,需要按时按要求提交评估办。

问题回答的写作内容,要有实体的内容;

涉及到部门之间交叉的,联络员之间要做好沟通和协作工作。如:学生处要回答的某些问题,涉及到教务处的,两处联络员之间需要及时沟通,根据回答问题的的需要,是各写各的,还是整合成为一份材料。

2、有回答不了的问题,要写清楚“回答不了”原因;

3、本文件中所列出的问题,同一个问题,可以拆解成几个部分回答。但不允许将“本材料中所列出的问题”合并在一起综合回答。

4、本文件中的“支撑材料目录”,是迎接审核评估工作对各部门档案建设的一个基础要求,属于各部门内部的档案建设工作,不需要提交评估办。各部门根据自己的部门实际工作,应按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、提高质量”的精神,有建设性的加强档案建设的精细化,并开展查漏补缺的建设工作。

5、自评报告模板示例,是借鉴其他已经被评估过的高校《自评报告》的内容,这个“模板”并非典范,建议各部门在此基础上,结合本部门工作内容,在文字组织上进一步深化,并提交评估办。

注意:本次评估,我院的材料是2014——2016的材料。(近三年)

材料建设任务

——人事处/教师发展中心材料细分

(一)定位与目标

(一)定位与目标——要素1:办学定位

1、学校教师对学校办学定位、办学理念、发展目标的认可度如何?

2、师资队伍建设规划?

(一)定位与目标 要素3:人才培养中心地位

1、学校在人事制度和措施等方面是如何保证人才培养中心地位的?落实人才培养中心地位的人事政策与措施是什么?

(内容释义:师资力量和工作评价能否都体现以教学为中心,是保证高等学校人才培养中心地位的重要因素。具体人事政策措施及落实情况;)

2、人事处是如何服务教学的?人才培养中心地位的体现与效果?学校在人事制度上是如何保证人才培养中心地位方面的?还存在什么问题?如何改进?拟解决措施?

支撑材料目录:

① 学校突出人才培养中心地位的人事文件和措施

② 学校引导教师投入教学奖励制度与执行情况

③ 学校加强教风、师德师风、学风建设举措及执行情况方面,人事处的相关措施。

④ 师生对职能部门服务的满意度、调研情况

(二)师资队伍

(二)师资队伍 要素l:数量与结构

(内容释义:学校专任教师、实验技术人员队伍的数量能否满足教学要求;师资队伍是否在年龄、学历、专业技术职务以及知识能力等方面结构合理,是否符合学校的定位,适应教学的需要,适应专业和学科发展的需要?师生比?)

(内容释义:根据《普通高等学校本科教学工作水平评估方案(试行)》的规定,“专任教师”是指:具有教师资格、专门从事教学工作的人员,即:这些人员一是要具有高等教育教师资格证书,二是要在统计的时段承担教学工作。具体包括:1.具有高校教师资格且在统计时段承担教学任务的专职任课教师。2.具有高校教师资格且在统计时段承担教学任务的“双肩挑”(行政、教学)人员;3.具有高校教师资格且在统计时段承担教学任务的非高校教师专业技术职务系列人员;4.具有高校教师资格且在统计时段承担教学任务的分管学生工作的正副书记、学生辅导员;5.由于学历原因未能取得高校教师资格证,但具有高校教师专业技术职务并一直从事教学工作的老同志。)

(内容释义:外聘教师原则上应该有协议、有报酬,满足学校教学工作量要求。)

(内容释义:根据教发 [2004]2号教育部关于印发《普通高等学校基本办学条件指标(试行)》的通知,计算师生比,计算教师总数。特别应该注意的是,在考察师生比时,不仅应看学校总体比例,更应分析各专业的满足度,尤其是新办专业教师数量和结构是否满足人才培养要求。应注意学校的整体师资队伍建设规划是否落实到每一个系,是否落实到每一位教师,特别是青年教师身上。考察师资队伍不仅看现状,也要看发展态势。)

1、学校的师生比如何?学校专任教师的数量及结构如何(职称结构、年龄结构、学缘结构、学历结构等)?能否满足教学要求?发展态势如何?

2、学校各个专业的主讲教师队伍,数量及结构如何(职称结构、年龄结构、学缘结构、学历结构等)?

(专业数量、名称,以招生简章为准;各个专业的学生,以教务处教务管理系统学生统计数为准。)

3、学校实验技术人员和教学辅助人员的数量与结构如何?

4、聘请国(境)外教师承担本科生教学情况?

5、学校的师资队伍在上述方面存在什么问题?如何改进?

6、教师队伍建设规划?及发展态势?

(内容释义:根据专业与学科发展需要,对师资队伍的数量与结构进行了合理规划,是否有效落实?)

支撑材料目录:

① 学校专任教师名册(含非教师岗位主讲教师)

② 学校外聘教师名册(含退休、校外、外教)

③ 学校专任教师职称结构统计表

④ 学校专任教师学位结构统计表

⑤ 学校专任教师年龄结构统计表

⑥ 学校专任教师学缘结构统计表

⑦ 各系部主讲教师名册;各专业主讲教师名册

⑧ 各系部、各专业主讲教师职称结构统计表

⑨ (以招生简章上列出的专业为准)

⑩ 各系部、各专业主讲教师学位结构统计表

11 (以招生简章上列出的专业为准)

12 各系部、各专业主讲教师年龄结构统计表

13 (以招生简章上列出的专业为准)

14 各系部、各专业主讲教师学缘结构统计表

15 (以招生简章上列出的专业为准)

16 学校实验技术人员和教学辅助人员名册

17 学校实验技术人员和教学辅助人员职称结构统计表

18 学校实验技术人员和教学辅助人员学位结构统计表

19 学校“十二五”师资队伍建设规划

20 西安美术学院关于教师继续教育规定

21 学校2014年-2016年教师赴境外研修一览表

22 学校教师在读博士一览表

23 西安美术学院选派教师挂职锻炼规定

24 西安美术学院“高层次人才培养工程”入选名单

25 西安美术学院高层次人才培养资助名单

26 享受政府特殊津贴等专家名单

27 受聘担任外校博导名册

28 西安美术学院人才管理制度

29 学校2014年以来引进高层次人才一览表

30 学校2014年-2016年教师晋升教授、副教授一览表

(二)师资队伍 要素2:教育教学水平

(内容释义:请挖掘补充专任教师的专业水平与教学能力要点的支撑材料目录,要突出师德建设材料目录)

1、学校在鼓励教师教书育人及加强师德建设方面采取了哪些措施?效果如何?

(内容释义:师德师风对学生成人成才具有潜移默化的影响,教师的教风如何影响学生的学风。学校是否有推动师德师风建设的具体措施,实施的效果如何;教师履行岗位职责、教书育人等情况,大多教师是否做到了为人师表、严谨治学、从严执教、遵守学术道德。)

2、学校专任教师、外聘教师的专业水平与执教能力如何?

(教师的专业水平和教学能力重在考察学校教师的整体情况,不是指教师个体的水平。判断教师教学水平高低除听课之外,可分析教学内容、试卷水平、毕业论文(设计)质量与专业培养方案和教学大纲的符合度,还要看在校学生和毕业生的满意度。)

3、学校是否建立了教师教育教学水平的评价机制?效果如何?

4、学校教师在教育教学水平方面存在什么问题?如何改进?

支撑材料目录:

① 关于评选2014-2016年度“优秀教师”、“教学新秀”、“教学十佳”的通知

② 关于表彰2014-2016年度“优秀教师”的决定

③ 优秀教师先进事迹材料

(二)师资队伍 要素3:教师教学投入

1、学校主讲本科课程的教授、副教授分别占教授、副教授总数的比例?是否有保障及推动教授和副教授给本科生上课的机制和政策?

2、学校教师在教学投入方面存在什么问题?如何改进?

(内容释义:应该注意教师的主要精力是否投入到教学中。学校的政策导向是什么,教师评价制度是什么。)

支撑材料目录:

教师岗位聘任管理办法

(二)师资队伍 要素4:教师发展与服务

1、学校教师队伍建设及发展规划落实情况如何?

各教学单位是否有具体措施?效果如何?

2、学校建立的支撑教师专业发展的专门机构如何开展工作情况?效果如何?

学校每年用于教师学习、培训的人均经费是多少?

3、学校在服务教师职业生涯发展方面特别是在关心青年教师成长,提升其业务水平和教学能力方面采取了哪些措施?效果如何?

4、学校在鼓励教师在职进修、提升学历及国内外学术交流等方面的政策措施情况?效果如何?

5、学校如何在教师岗位聘用、考核评价及薪酬分配方面向教学倾斜?

6、学校在关心与促进教师发展方面存在什么问题?如何改进?

7、提升教师教学能力和专业水平的政策措施;

(内容释义:学校是否重视教师职业发展,满腔热情地关心教师、服务教师,努力改善教师的工作、学习、生活条件,为教师履行教书育人职责创造良好环境,是否有“教师发展与服务”的政策措施?在组织机构和培训经费上是否有保障,是否采取“导师制”“助教制”及社会实践等有效措施,全面提高青年教师教学能力和专业能力)

8、服务教师职业生涯发展的政策措施。

(内容释义:学校对教师培养培训的重视程度,专业带头人培养和教学团队建设计划及成效;是否采取有效措施促使教师脱产或在职“充电”,不断提升教师的业务水平。)

9、以上存在的问题及拟解决措施

支撑材料目录:

① 新教师岗前培训(方案)通知

② 新教师岗前培训课程大纲

③ 西安美术学院现代教育技术培训与考核大纲

④ 关于开展现代教育技术培训和办公自动化培训工作的通知

⑤ 西安美术学院新教师助课制度暂行办法

⑥ 西安美术学院岗位设置与聘任办法

⑦ 西安美术学院教职工年度考核实施办法

⑧ 关于开展岗位任务聘期考核工作的通知

⑨ 关于做好新一轮岗位聘任工作的通知

⑩ 西安美术学院绩效工资实施办法

11 西安美术学院课时量、工作量计算办法

12 学校2014年-2016年人均奖励性绩效一览表

13 西安美术学院关于教师攻读博士学位的补充规定

14 西安美术学院关于教师脱产国内研修的有关规定

15 学校2014-2016年教师学习、培训经费一览表

16 有关教师专业发展与服务的情况综述

下一条:西安美术学院本科审核评估美术馆

版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院教务处 / 邮编:710065 / 电话:029-88222247