资料下载

当前位置: 首页>>资料下载>>正文

西安美术学院本科审核评估图书馆

2016年12月04日 12:36  点击:[]

西安美术学院

本科审核评估

图书馆

图书馆材料员:_________ 电话_________

处长(签章):_______________________

主管院领导(签字):_________________

材料建设任务说明

一、指导思想。坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、提高质量”的方针。

二、请各部门领导指派一名责任心强、头脑清晰、能力突出的同志作为本单位的联络员,确保上传下达通畅。

联络员必须吃透教育部文件精神和校内审核评估材料规范,全面负责本部门的档案材料梳理和建设工作,要对本单位的档案材料完全了解;

联络员严格按照《西安美术学院审核评估大事件暨工作安排表》负责向评估办的材料提交工作,按照《西安美术学院审核评估材料建设规范》整理材料;并及时向部门领导反馈情况。

在评估专家进校期间,负责本部门的材料调取工作,要做到快速有效,并对材料内容有充分的认识,能应对评估专家的提问。

三、在本次各部门材料任务中,按《自评报告》章节,都分为三个部分:“问题”、“支撑材料目录”、“自评报告模板示例”。

1、“问题”的回答,需要按时按要求提交评估办。

问题回答的写作内容,要有实体的内容;

涉及到部门之间交叉的,联络员之间要做好沟通和协作工作。如:学生处要回答的某些问题,涉及到教务处的,两处联络员之间需要及时沟通,根据回答问题的的需要,是各写各的,还是整合成为一份材料。

2、有回答不了的问题,要写清楚“回答不了”原因;

3、本文件中所列出的问题,同一个问题,可以拆解成几个部分回答。但不允许将“本材料中所列出的问题”合并在一起综合回答。

4、本文件中的“支撑材料目录”,是迎接审核评估工作对各部门档案建设的一个基础要求,属于各部门内部的档案建设工作,不需要提交评估办。各部门根据自己的部门实际工作,应按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、提高质量”的精神,有建设性的加强档案建设的精细化,并开展查漏补缺的建设工作。

5、自评报告模板示例,是借鉴其他已经被评估过的高校《自评报告》的内容,这个“模板”并非典范,建议各部门在此基础上,结合本部门工作内容,在文字组织上进一步深化,并提交评估办。

注意:本次评估,我院的材料是2014——2016的材料。(近三年)

材料建设任务

——图书馆材料细分

(三)教学资源 要素2:教学设施

1,图书馆能否满足教学需要及学生自主学习要求?图书数量,过时书籍淘汰情况和学生利用情况。

2,图书馆的开放程度如何?利用率如何?

3,图书馆的建设与使用中存在什么问题?如何改进?教学信息化条件及资源建设。

支持材料目录

① 图书馆管理规章制度

② 图书馆资源建设经费(2014-2016年学校预算文件)

③ 图书文献资源建设工作汇报材料(2014-2016年)

④ 图书馆纸质馆藏统计汇总表(分年度及总表)

⑤ 图书馆电子资源一览表(列表)

⑥ 图书馆开放时间表(列表)

⑦ 图书馆各文献中心及座位数(列表)

⑧ 图书馆入馆人数统计(列表)

⑨ 图书馆纸质图书借阅量统计

⑩ 图书馆电子资源访问下载量统计(列表)

11 数字图书馆建设情况材料

12 图书馆2014-2016年“读书节”相关活动文件

下一条:西安美术学院本科审核评估人事处/教师发展中心

版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院教务处 / 邮编:710065 / 电话:029-88222247