西安美术学院本科审核评估招生处

——招生处材料细分

(五)学生发展

(五)学生发展 要素1:招生及生源情况

(内容释义:招生工作是人才培养工作的起点,生源质量是培养质量的起点。生源情况在一定程度上反映了学校的人才培养质量与社会声誉。考察此要素时应关注学校是否高度重视招生工作,采取有效措施吸引优秀考生,提高生源质量。录取分数线、报到率、第一志愿报考率等指标均能反映生源情况。)

(1)学校总体及各专业生源数量及结构特征如何(如学生性别、民族、区域、家庭经济/社会背景、学生教育背景等)?

(2)学校在现有条件下采取了哪些措施提高生源质量?效果如何?

(3)学校为学生在学期间提供重新选择专业的政策如何?

(4)学校的生源数量与质量方面存在什么问题?如何改进?

支撑材料目录

① 近三年(各专业)招生录取情况分析报告

② 关于成立西安美术学院本科生招生工作领导小组的通知

③ 关于成立西安美术学院招生委员会的通知