评建新闻

当前位置: 首页>>评建新闻>>正文

西安美术学院召开本科教学工作审核评估动员大会

  点击:[]

5月16日下午,西安美术学院本科教学工作审核评估动员大会(第二阶段会议),在一号楼一楼学术报告厅召开。院长郭线庐,党委副书记赵万东,副院长贺荣敏、贺丹、姜怡翔、李四军,纪委书记李翔宇,党委委员杨孝龙出席动员大会。学院各职能处室、教学单位负责人、辅导员、教学秘书等参加会议。教务处处长李云集主持会议。

会上,郭线庐院长回顾了学院整体自评自建工作,着重强调本科教学工作审核评估对学院的重要意义,并强调全院上下要通力协作,通过评估建设工作,深化教学改革,加强教学资源建设,全面落实人才培养中心地位,健全质量保障体系,切实提高人才培养质量,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,要以扎实有效的工作和良好的状态迎接教育部的审核评估。

贺丹副院长强调当前已经进入教育部评估专家进校考察阶段,各部门要坚持问题导向,主抓基础性工作、狠抓薄弱环节,加强自评自检工作,主要从环境卫生、工作组织、汇报材料、课堂纪律、应急机制等方面进行工作部署。

党委副书记赵万东强调本次教育部本科评估工作,是我院以评促建、提高质量的良好契机,更是学院凝心聚力、推动本科教学事业发展的压力、动力、牵引力。要求党员、领导干部起到核心助推和表率作用,全面检验“两学一做”学习效果,要把评估工作的完成情况、党员干部的表现情况与考核结合起来,充分落实“三项机制”。抓好党员干部队伍建设作为评估工作的有力组织保障,最后,赵书记强调指出2007年水平评估是:“向上看、好不好、重在选优”,而2017年审核评估确是:“向内看、到没到、重在自省”,要以一颗平常心的心态面对审核评估。

教务处长李云集要求各单位要及时传达、学习、贯彻本次动员大会精神,要始终保持高度的责任心、良好的精神状态,全力以赴投身到审核评估各项工作中去,推动我院教育教学水平再上新台阶。

                        

郭院长讲话

会议现场

下一条:西安美术学院评估中心到各单位走访调研

版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院教务处 / 邮编:710065 / 电话:029-88222247